Senin, Juli 15, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Presiden Jokowi : Selamat Menjalankan Ibadah Puasa, Semoga Membawa Kesucian dan Kedamaian

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat Islam. Jokowi beharap bulan Ramadan ini membawa kesucian dan kedamaian.
Ucapan itu disampaikan Jokowi dalam akun Instagramnya, Senin (11/3/2024).

Jokowi sekaligus mengunggah video bergambar bernuansa Ramadan.

“Selamat menyambut ibadah puasa. Marhaban ya Ramadan,” tulis Jokowi.

Jokowi berharap puasa bukan saja digunakan untuk menahan lapar dan dahaga, tapi juga membersihkan hati dan jiwa. Jokowi lantas berdoa agar Ramadan kali ini membawa kesucian dan kedamaian.

“Selain menahan lapar dan dahaga, puasa merupakan kesempatan untuk membersihkan hati dan jiwa. Semoga bulan Ramadan membawa kesucian dan kedamaian untuk kita semua,” ujarnya.

Sebelumnya, pemerintah menetapkan 1 Ramadan 1445 Hijriah jatuh pada Selasa, 12 Maret 2024. Ketetapan awal Ramadan itu disampaikan setelah Kementerian Agama (Kemenag) menggelar sidang isbat.

Sidang isbat digelar secara langsung di kantor Kemenag, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (10/3/2024). Hasil sidang isbat diumumkan terbuka oleh Menag Yaqut Cholil Qoumas.

“Sidang Isbat secara mufakat menetapkan bahwa 1 Ramadan 1445 H jatuh hari Selasa 12 Maret 2024 Masehi,” kata Menag Yaqut.

Sidang isbat penentuan awal Ramadan 2024 ini melibatkan Tim Hisab dan Rukyat Kementerian Agama serta dihadiri para duta besar negara sahabat serta perwakilan ormas Islam. (Dtc/KN)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular