Minggu, Desember 3, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kukar Bersholawat Jilid 2 Hadirkan Habib Syech, Bakal Dihadiri 6 Ribu Jamaah

TENGGARONG– Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Pemkab Kukar) tengah mempersiapkan pelaksanaan Kukar Bersholawat jilid 2. Kegiatan ini nantinya dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Jika Kukar Bersholawat jilid 1 digelar di halaman Kantor Bupati Kukar, kali ini akan digelar di Stadion Aji Imbut, Kecamatan Tenggarong Seberang. Dengan target jamaah mencapai 6.000 orang.

“Kalau yang lalu kan targetnya 3-4 ribu. Karena ini cakupannya stadion, maka target jamaah kita naikkan,” ucap Kabag Kesra Pemkab Kukar Dendy Irawan Fahriza.

Pada penyelenggaran Kukar Bersholawat jilid 2, Pemkab Kukar berkolaborasi dengan Yayasan Majelis Al Kheir Wal Barokah Tenggarong. Di mana, semua keperluan, termasuk berkoordinasi untuk mendatangkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf akan dilakukan oleh pihak yayasan.

“Insyaallah mereka yang memfasilitasi, termasuk berkoordinasi dan menjembatani komunikasi dengan Habib Syech,” tutur Deny.

“Tapi kurang lebih pelaksanaanya sama dengan jilid pertama, dan ini mungkin jauh lebih tertib lagi. Kita sudah belajar dari pengalaman yang pertama,” sambungnya.

Selain itu, Pemkab Kukar juga melibatkan banyak organisasi Islam untuk turut serta dan menyukseskan gelaran Kukar Bersholawat jilid 2. “Organisasi Islam tentu kita libatkan juga. Jadi, kami harap masyarakat Kukar dan sekitarnya dapat ikut datang bersalawat bersama,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin berharap Kukar Bersholawat jilid 2 dapat berjalan lancar seperti pelaksanaan yang pertama. Ia berharap dukungan masyarakat untuk kelancaran dan ketertiban jalannya acara, termasuk untuk ikut serta menjaga kebersihan.

“Insyaallah ini akan berjalan lancar juga. Karena dilihat dari Kukar Bersholawat pertama, semua berjalan aman dan lancar, dan semoga yang kedua juga sama, dengan antusiasi masyarakat yang lebih besar lagi,” ucap Rendi. (KN/ADV)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular