Jumat, September 22, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Cegah Kebakaran, Muara Muntai Dapat Bantuan Kapal Pemadam

KUTAI KARTANEGARA – Dalam upaya mengantisiapasi terjadinya kebakaran di wilayah Hulu Mahakam salah satunya di Kecamatan Muara Muntai. Pemkab Kukar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyerahkan Speed Boat dan kapal Longboat yang telah dilengkapai dengan alat pemadam kebakaran, Sabtu (18/2/2023) lalu di Muara Muntai.

Bantuan speed boat dan longboat PMK tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Kukar Edi Damansyah didampingi Kepala BPBD Kukar Fida Hurasani kepada operator PMK Muara Muntai.

Setelah penyerahan alat pemadam kebakaran tersebut, Bupati Edi Damansyah meminga operator kapal longboat untuk mencoba alat pemadam kebakaran.

“Silakan dipraktikkan, saya mau lihat apakah mesin pemadam kebakaran tersebut berfungsi sebagaimana mestinya,” kata Bupati Edi Damansyah kepada operator PMK yang langsung mempersiapkan dan menghidupkan mesin PMK.

Setelah mesin dinyalakan, tidak begitu lama air pun mulai keluar dari selang PMK yang seketika itu juga langsung disemprotkan ke atas menyembur dan berfungsi dengan baik.

Melihat mesin PMK yang telah berfungsi tersebut, Bupati Edi Damansyah merasa puas melihat peralatan yang terdapat di kapal longboat tesebut.

“Saya mengapresiasi upaya BPBD Kukar dalam memberikan rasa aman sekaligus mengantisiapasi terjadinya kebakaran di wilayah hulu mahakam dengan penyediaan kapal PMK yang didesain khusus di Muara Muntai,” apresiasi Edi Damansyah.

“Semoga peralatan pemadam kebakaran ini dapat membantu mengantisipasi terjadinya musibah kebakaran, saya juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada akan bahaya kebakaran,” demikian imbaunya. (kn)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular