Rabu, Desember 6, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Anies Gaungkan Semangat Perubahan di Depan Kader NasDem

KORANUSANTARA – Semangat perubahan terus digaungkan pasangan capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin). Minggu, 12 November 2023, di hadapan kader Partai NasDem, Anies memompa semangat perubahan guna menghadapi gelombang besar jelang Pemilu 2024.

Menurut Anies, NasDem telah memilih pilihan dan rute yang penuh tantangan. Karena itu, diperlukan semangat untuk menghadapi tantangan tersebut. ’’Kalau Bapak-Ibu adalah peselancar yang andal, maka Bapak-Ibu membutuhkan gelombang besar,’’ ujarnya.

Para kader Nasdem pun langsung bertepuk tangan. Dalam kesempatan tersebut, mantan gubernur DKI Jakarta itu juga memaparkan visi-misi pasangan Amin. Yakni, Indonesia Adil Makmur untuk Semua.

Anies menegaskan, kader-kader Nasdem harus mengemban visi tersebut. Visi itu hadir untuk perubahan Indonesia yang lebih adil dan maju dalam satu kemakmuran. ’’Mengapa penting? Karena satu kemakmuran inilah yang ingin kami dorong,’’ jelasnya.

Anies juga menyinggung ketimpangan indeks pembangunan manusia (IPM), penyerapan tenaga kerja, ketimpangan antardaerah, harga pangan, hingga pertumbuhan ekonomi. Dia menegaskan, semua persoalan itu mesti segera dibereskan lantaran mengakibatkan instabilitas.

Sementara itu, akhir pekan lalu, cawapres Muhaimin Iskandar kembali turun ke Jawa timur. Di antaranya, menghadiri deklarasi Laskar Santri Amin dan mengikuti Mujahadah Palestina yang dihadiri kiai pesanten dari berbagai daerah di Kota Surabaya. Ketua umum PKB itu juga mendapat mandat dari Komite Palestina untuk membantu mengupayakan perdamaian dan kemerdekaan Palestina.

Wakil ketua DPR itu juga menyempatkan untuk nonton bareng pertandingan Piala Dunia U-17 antara Indonesia versus Ekuador di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT). Bahkan, Muhaimin ikut menyanyikan lagu mars NU Yahlal Wathon, yang menggema di stadion kebanggaan arek-arek Suroboyo tersebut. (*)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular